Каталог электротехники
Каталог продукции

Какую модель стабилизатора, однофазную или трёхфазную, лучше выбрать?

Рассмотрим следующие основные варианты подключения нагрузки:

  • нагрузка представляет собой одно законченное устройство или прибор; 

В этом случае достаточно узнать из паспорта или инструкции по эксплуатации на данное устройство или прибор схему подключения к электросети и его потребляемую мощность (пиковую и номинальную).

  • нагрузка представляет собой несколько устройств или приборов;

В этом случае, если среди них имеется хотя бы одно устройство или прибор с трёхфазной схемой подключения, необходимо выбрать трёхфазную модель стабилизатора напряжения.

В случае если суммарная мощность нагрузки велика, и её можно разделить на части, лучше выбрать трёхфазную модель стабилизатора напряжения и при подключении распределить нагрузку по фазам. Равномерное распределение нагрузки позволит избежать эффекта "перекоса фаз", а также продлит срок службы стабилизатора. Обратите внимание на то, чтобы нагрузка по любой из фаз (каналов стабилизатора напряжения) не превышала допустимого значения для данной модели стабилизатора напряжения.

Для построения схем комплексного электропитания, например коттеджей, квартир, дач и т.п., рекомендуются как однофазные, так и трёхфазные модели стабилизаторов напряжения или их комбинации. В данной ситуации всё зависит от того, какую часть электросети объекта Вы решили запитать стабилизированным сетевым напряжением. В варианте, когда подключается полностью весь объект, мы рекомендуем, в общем случае, трёхфазный вариант стабилизатора напряжения, чтобы отдельно подключить освещение, основную силовую (розеточную) группу, дополнительную силовую группу. Не обязательно всегда выбирать один однофазный или трёхфазный стабилизатор напряжения. В некоторых случаях систему электропитания можно построить из нескольких, различных по мощности и по точности стабилизации однофазных или трёхфазных моделях стабилизаторов напряжения.